Донор яйцеклетки отзывы. Или как решится на этот шаг

0

Дорогие девушки, мамочки хочу вам рассказать свою историю как я пришла к такому решению. Очень давно слышала о том, что девушки идут на программу донор яйцеклетки, отзывы об этом есть разные. Внимательно изучала эту тему, но как то не решалась. Потом через время снова попала в обсуждениях мамских групп на эту тему. Начала общаться с девочкой которая туда ездила. Она мне подробно всё объяснила. Сказала что ничего страшного в этом нет. Что всё проходит хорошо, без последствий, что за проезд и за анализы возвращают денежку. И я согласилась. Хотя где-то сомнения и были, но я согласилась. Потом нашла ещё девочек которые ездили в эту клинику, пообщалась, вроде всё хорошо. Купила билет в Киев и поехала.

Причиной того что согласилась, послужило желание купить машину. Я просто понимаю, что самому собрать на машину очень сложно, а я уже ходила здавала на права. По этому желание иметь транспорт пересилило страх. Когда пришел день поездки я взяла с собой водички и покушать и поехала. Первый приезд в клинику это прохождение анализов, утром кушать нельзя, пока не возьмут кровь. Я приехала в Киев, созвонилась с девочкой которая меня записала на приём в клинику и она мне всю дорогу объясняла как доехать. Пришла я в клинику, сразу при входе лежат бахилы, я их одела и вошла. Обстановка конечно шикарная. Подошла на ресепшен, назвала фамилию, имя, возраст и город. Они меня записали, взяли у меня паспорт, фотографию с ребенком, свидетельство о рождении. Сделали копии и отдали мне документы. Дали бумаги которые нужно заполнить. Там в основном анкеты которые нужно заполнить. Потом меня отправили на анализ крови. Через пару часов меня пригласили в кабинет к врачу. Сидеть было не скучно, много девочек и все общительные, сразу нашла с кем поговорить. Там стоит кофе автомат с бесплатным кофе и печеньем. Я перекусила. Когда вошла в кабинет мне доктор сделала узи. Мне дали упаковку таблеток, и объяснили что на третий день после того как пойдут месячные нужно начать пить таблетки. Также мне нужно было сделать два анализа. До третьего дня нужно было сделать анализ на гормоны и до 6 дня сделать узи молочной железы. Чеки от анализов сказали принести на следующий приезд. И назначили день когда приехать. После этого я зашла в бухгалтерию и мне вернули деньги за проезд туда и назад. Когда у меня пошли месячные на 3 день я начала пить таблетки и пошла сделала анализы которые мне приписали. На назначенное время я снова приехала в клинику. На ресепшене записали мои данные и я пошла в зал ожидания. Когда пришла моя очередь я пошла в кабинет. Мне снова сделали узи и назначили дату когда приехать. После этого я пошла в манипуляционный кабинет и мне сделали укол. Этот укол делают для того чтобы через 10 дней пошли месячные. После этого я пошла и получила деньги. На назначенную дату я снова приехала. Система также, на ресепшене записывают, ожидаешь пару часов и потом осмотр у врача. Почему приходится ожидать, по тому что в клинике очень много иностранцев. Со всех стран мира. Так как они платят деньги они идут первыми. Когда я зашла к врачу, мне снова сделали узи и назначили окончательную дату приезда. Я пошла в манипуляционный и мне выдали лекарства.

Каждый день в течении 10 дней мне нужно было колоть уколы. По три коробочки каждый день в один шприц и обязательно до 9 утра. Объяснили как делать уколы если я буду сама колоть. Можно просить медсестру, они выделяют на это деньги. Потом на 11 день нужно уколоть утром другое лекарство в живот и в 22.30 ещё один самый главный укол. После этого я забрала деньги за проезд и уехала домой. Сначала меня колола бабушка, а потом я сама. Все говорили что зря я согласилась на программу донор яйцеклетки, отзывы как бы плохие. Но отступать уже было некуда. Когда уколы закончились я поехала назад в клинику. Приехала я в 5 вечера, после 6 уже кушать нельзя было. На этот раз я с собой брала тапочки, халат и ночнушку. Кровати в клинике удобные, в комнате 8 человек, есть душ, телевизор и кулер. В общем есть все что нужно. После ночи в клинике, утром нам всем принесли одноразовые халаты и сказали переодеться. Когда пришло время каждую по очереди забирали в операционную. Девочки не бойтесь это только кажется страшно. Когда приходишь туда, ложишся на кресло, тебе делают наркоз и всё. Ты засыпаешь и просыпаешься в палате. После этого ставят капельницу и приносят 2 л минеральной воды. После обеда приносят покушать. Обед хороший, хватает аж до вечера. На следующий день утром выплачивают денежку и можно ехать домой. Как видите не так страшна программа донор яйцеклетки, отзывы не всегда хорошие, но я ничего плохого не увидела. Я получила максимальную сумму по тому что я не курю и пока стояла на программе не выпивала. А вы еще боитесь? Или задумались? Хотелось бы услышать ваши отзывы, что вы об этом думаете? Я уже второй раз стала на программу. Но вот задумалась о программе суррогатного материнства. Можно помочь кому-то обрести счастье и ещё и заработать на этом примерно 13000 долларов.

Как думаете стоит ли? Кто бывал?

id378519257 ответил
    0

    в-первые слышу о такой программе. Знаю о том что яйцеклетки женские хранят в определенных банках donor-ovum-embryos-cryobank.ru. Я думала женщины сами в определенный момент приходят чтобы оставить свою яйцеклетку на хранение, но чтоб продавать… оказывается есть целый криобанк донорских яйцеклеток.

    Суррогатное материнство сложный шаг…

    id378519257 ответил
      0
      Nataly 7.63K Rep.

      да это ответственный шаг, все нужно взвесить и обдумать

      Nataly ответил
        0

        А вот скажите там есть возрастной цензер?

        i.like_moto commented on answer
          0

          сама бы не смогла

          id365055813 ответил
            0

            Главное, чтобы это принесло каму-то маленькое счастье)

            Танюша Якубовская commented on answer
              ×

              Войдите

              Статистика вопроса

              • Активный
              • Views1723 times
              • Ответы6 answers
              • Followers1 follower