Коляска – супер! А вам слабо смастерить такой чудо-транспорт?

3
Irene 1.77K Rep.

На нашу коляску и в обычные-то дни люди головы сворачивают, а тут у прохожих, наверное, настоящий «взрыв мозга» случился — эка невидаль по улице движется, вся сверкает и переливается, а крылья-то, крылья — а зачем они? А к чему они? Неужто летает? «Конечно летает! — отвечаю я. — Иначе как бы мы добрались к вам с другой планеты?».

Наверное, совсем вас запутала? Ладно, рассказываю по порядку. Я очень люблю творить и профессия у меня творческая, но вот в декрете порой бывает и некуда направить эту «творческую струю», масштабов что ли не хватает. Поэтому творим в направлении детей и всего, что с ними связано.

Этим летом в честь самого радужного праздника — Дня защиты детей — некие добрые люди организовали в нашем городе суперъяркий и позитивный фестиваль. А в его рамках прошло не менее интересное событие — Парад колясок. Прознав о нем, я буквально потеряла сон — как же сделать мегаинтересный транспорт для своих детей? Знаете, так, чтобы, будучи уже взрослыми, наши сыновья пересматривали семейный альбом и улыбались фантазии родителей.

Перелистав несколько гигабайт фотографий с прошлых парадов колясок, мы посовещались с мужем и решили, что никаких пиратских кораблей и цветочных клумб из своего двухместного лимузина мы делать не будем. Хотелось чего-то нового и необычного. Коляску-космос! Космос? Космос, Карл!

Так и решили обыграть космическую тему. А если быть точнее – космический корабль с инопланетянами на борту. Назрел вопрос второй, важный – как должна выглядеть супер-коляска и из чего её ваять? Тут фантазию включил муж — набросал эскиз и смету расходов.

Материалы отыскивали в недрах кладовки — там завалялся и ненужный кусок ДВП-шки, и уголки для крепления крыльев, и болтики-шурупчики. Итак, накормив, выкупав и убаюкав детей, мы начали творить.

                        

Вырезанные из ДВП крылья поначалу не очень-то хотели прикрепляться к коляске, и мужу пришлось изрядно попыхтеть над ними. Я тем временем превратилась в дизайнера по одежде — ведь и фэмили лук должен быть на высоте!

День второй, точнее вечер, перетекающий в ночь, был посвящен оформлению нашего «космотранспорта». Нужно было сделать нашу колясочку очень яркой, светящейся, цвета космического дождя. Вы знаете, как он выглядит? В моем представлении он серебристо-металлический, резкий, ломанный, как молнии при грозе. Идеально подошла бы фольга от шоколада, но где ее взять в таких количествах? Нет-нет, не думайте, что мы побежали среди ночи в магазин за шоколадками) Это, конечно, тоже хороший вариант, но чреватый появлением второго, а то и третьего подбородка. А это уже не космос. Нет, спасибо.

Порывшись в недрах кладовой мы, о чудо, нашли остатки фольгированного утеплителя. Как раз то, что нужно! Над отделкой крыльев пришлось хорошо покорпеть — то клей не хотел клеить, то нитки рвались, то скотч визжал и изворачивался (как вы вообще с этим скотчем справляетесь?). Но спустя пару часов усилий наша супер-коляска приобрела свой новый облик. А да, забыла, что для оформления мы прикупили метр упаковочной бумаги — очень красивой, с 3D-эффектом.

Надпись F4 на крыле не случайна: по нашей легенде экипаж космического корабля прибыл с планеты Filipptron, ну а 4 – это, собственно, количество членов экипажа. Детали костюмов для инопланетных гостей делали из той же фольгированной бумаги. Космический лук состоял из воротников, поясов, напульсников, нарукавников и рожек-антеннок – ну а куда без них? Ведь пришельцы как-то же должны ловить сигналы со своей планеты! Все эти детали крепились с помощью велькро-ленты, так, что их можно было легко надеть и снять.

Итак, день «икс» настал. С самого утра в нашем доме кипели приятные хлопоты по оттачиванию финальных деталей нашей задумки. Муж волновался, что крылья может поломать ветром, а я почему-то была уверена, что всё пройдет как по маслу, ведь наша коляска – супер. И команда дружная) Ну, с Богом!

На улице наш «космотранспорт»  засиял новыми красками – ведь день выдался солнечным и каждый лучик, отражающийся от коляски, придавал ей действительно неземной вид. Пожалуй, каждый прохожий на нашем пути провожал нашу команду взглядом, особенно дети – вот их-то просто «разрывало» от эмоций и вопросов.

Добравшись до парка, где проходил Фестиваль, мы, как и наши конкуренты, поспешили привести наш транспорт в соответствующий вид, надели костюмы и приготовились побеждать) Пока ждали конкурсную комиссию, принимали восторженные оценки гостей праздника, фотографировались и делились с ними секретами нашей задумки.

Расскажу немного и о наших соперниках: все родители – огромные молодцы! Уровень фантазии просто зашкаливал – на площадке возле фонтана парка расположились пиратские корабли, паровозики, самолеты, гужевые повозки, цветочные клумбы. Ну а самыми очаровательными во всем этом красочном водовороте были, конечно же, самые маленькие участники Парада: пчёлки и божьи коровки, пираты, с нарисованными усами и лихо надвинутыми шляпами, отважные пилоты в касках, суровый машинист поезда и наимилейшая царица Клеопатра со своими слугами. Кое-кто, между прочим, успел вздремнуть в своем чудо-транспорте, другие с любопытством хлопали глазками, а некоторые насасывали бутылочку – война войной, как говорится, а обед по расписанию.

Но вот томительные минуты ожидания подошли к концу, и конкурсная комиссия вынесла своё решение. Сердце замерло: 3-е место – не мы, 2-ое – неужели ничего не заняли? И вот, наконец, 1-ое – опять не наша фамилия… Ну как же так? Постойте-ка, жюри решило присудить первое место сразу двум семьям, среди которых — наша! Ура, наша коляска – супер, и признана лучшей среди лучших.

А я, честно говоря, и не сомневалась, что наша коляска — супер и мы обязательно одержим победу) А вот наш папа, кажется, до конца не мог поверить в успех нашей «космокоманды».  Однако его мозг уже генерировал новые идеи – что бы такого придумать на следующий фестиваль? Ну, на это у него еще целый год в запасе…

А вы бы хотели поучаствовать в таком замечательном фестивале?

idi_r_i_s_h_a95 ответил
    0

    Класс! У нас в городе ни разу не видела такого конкурса! А у вас на конкурсе было много классных, но у вас вообще…очень крутая коляска!

    Irene commented on answer
      • Да, на фото еще не все коляски. Всего, наверное, около 20-ти было претендентов. Я бы вообще на месте жюри не смогла выбрать самую-самую. Наверное, Клеопатре бы отдала главный приз — уж очень она очаровательная была)

      0

      У нас тоже такой парад был в прошлом году, малыша у нас ещё не было, но на парад мы попали, какие классные все были! Но такого как у вас я не видела, да ещё и для двух малышей. Вы талантище!!!! Респект вам, красота нереальная!

      Alexandra Sem commented on answer
        • Спасибо, приятно) Ну, у вас еще все впереди, вдохновляйтесь и тоже участвуйте) Это того стоит

        • Обязательно в следующий раз:-)

        0

        Круто вы придумали))) Детишки будут смотреть фото и радоваться.

        Irene commented on answer
          0
          id47561373 2.36K Rep.

          Да, вы большая молодец! У нас тоже проходят парады колясок, но мы не принимали участие- желание есть, с временем туговато(  ой, а у вас двойня или погодки?

          Irene commented on answer
            • Спасибо) да, времени эти хлопоты много съедают, поэтому в основном по ночам «творим». У нас даже не погодки — 2 года разница в возрасте

            0
            Nataly 7.63K Rep.

            ВОТ ЭТО ВЫ ГЕНИИ, СУПЕР Я прям с захватыванием сердца прочла какое место и обрадовалась что у вас 1-ое!!!!!!! МОЛОДЦЫ, ВОТ ИМЕННО ТАК И ЖИВЕТ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ, УСПЕХОВ ВАМ И НОВЫЙ ПОБЕД В ДРУГИХ КОНКУРСАХ!!!!!!!!!!!!

            Irene commented on answer
              • Спасибо большое) Очень приятно слышать такие слова!

              ×

              Войдите

              Статистика вопроса

              • Активный
              • Views2125 times
              • Ответы9 answers
              • Followers1 follower