кто умеет вышивать — было ли у вас такое

0

вот у меня второй раз в жизни такое происходит — вышиваю одну за одной картину взахлеб и бац….даже в руки не хочу брать, а ведь недоделанное еще…в первый раз бросала аж на полтора года вышивку. а сейчас даже не знаю от чего не могу заставить себя довышивать…

Эльвира ответил

    Лучший ответ

    1

    У меня такое бывает. На вышивку меня подсадила моя свекровь. Я в детстве вышивала, а когда подросла — забросила. Я увидела работы мамы моего мужа и обалдела. Я вышивала-то уже давно и уровень вышивки был другой. Сейчас это на высоком уровне и как никогда ценится. Я решила опять попробовать, уж очень красиво это выглядит на стене. И меня засосало. Я могу вышивать и днями и ночами. Но как и всем мне тоже надоедает и я забрасываю процесс. Проблема знакома и мне, и моей свекрови. Мы просто беремся за много процессов или когда надоедает — начинаем новый процесс. У мамы некоторые работы уже несколько лет лежат. У меня максимум пол года. Возможно, у меня бы тоже так долго пылились, но сейчас материалы для вышивки заметно подорожали и приходится покупать только самое необходимое: то, чем буду пользоваться сейчас. Дороговато все стало и наборы, и багеты. Дороговато сейчас обходится наше хобби.
    Смотря еще какая вышивка. Бисером вышивать и легче, и быстрее. А вот крестиком намного дольше. Особенно элементы фона или цвета однообразные. Я пробовала вышивать гобеленовым стежком. Канва была супер мелкой. Я не разбираюсь в каунтах, но это был примерно 18 каунт. Мало того, что канва мелкая, так еще и начала с очень однотипного угла. Думала так лучше, потому что впервые работала с этой техникой. Но теперь даже не знаю. Вышила самую малость и забросила до следующей зимы. Получается очень красиво, намного лучше, чем крестик. Если сильно не присматриваться, то это выглядит как картина, нарисованная нитками. Но не могу себя никак заставить просто продолжить. Она лежит уже пол года и я уверенна, что еще столько-же полежит. И за это время я уже вышила 4 картины(вышивала ночью, поскольку нужно было сделать подарок, а днем работа и домашние дела).
    Можно вышивать параллельно две работы. Второй лучше брать небольшой процесс. Дабы не забросить сразу две работы:) Так Вы не успеете забыть о предыдущем, когда будете вышивать следующий процесс. Времени потратите больше, поскольку вышиваться будут две работы. Но зато меньше будет однообразия.

    id35415649 selected as best answer
      • точно, надо еще одну начать! тогда менять буду их в зависимости от настроения! спасибо за совет!!

      0

      Меня в детстве бабушка научила вышивать гладью, могла цветочек вышить, полянку. Куда всё ушло, почему такая лень или аппатия, не пойму.

      Эльвира commented on answer
        • я гладью вышивать научилась в школе на трудах, хорошо получалось, сейчас все больше крестиком тянет

        • Но мне так нравилось вышивать, это так красиво получается.

        0

        У меня однажды с вязанием такое же было). А вышивать умею,но не вдохновляет.

        Светлана ответил
          0

          я пробовала — не понравилось мне

          Ольга Склярова commented on answer
            0

            Просто хочется поскорее увидеть готовую работу, а когда понимаешь, что ещё не скоро, то интузиазм пропадает. Поэтому я не выбирают сложные и большие работы

            Танюша Якубовская ответил
              0
              Nataly 7.63K Rep.

              просто долгая работа и кропотливая всегда  утомляет

              Наталья commented on answer
                • ту, что никак не довышиваю — небольшого размера. блин надо доделать, чтобы на стене оформить целую композицию, без нее не получится.

                ×

                Войдите

                Статистика вопроса

                • Активный
                • Views2024 times
                • Ответы10 answers
                • Followers1 follower