Ополаскиватель для рта отзывы. А вы укрепляете десна таким способом?

0

У моего мужа с зубами никогда особых проблем (не считая удаленного зуба и 1 пломбы) не было. За все время он сходил к стоматологу только пару раз. А вот с деснами у него беда – постоянно воспаляются. Ему знакомый дантист посоветовал пользоваться специальными ополаскивателями, которые уменьшают их воспаление и убивают бактерии.

Вот он и начал покупать какие придется средства, отзывы даже не додумался посмотреть перед приобретением. Недавно принес Listerine Teeth & Gum – ополаскиватель для рта с красивым зеленым (даже бирюзовым) цветом. Так как у меня в последнее время десна (хотя щетка не жесткая) во время чистки зубов немного кровоточат, решила и я сделать для них полезное дело. Хотела пополоскать, набрала немного этой жидкости в рот и … у меня аж дух чуть не перехватило! Вот это «термоядерная» жидкость!

У меня хватило терпения на пару секунд, и я выплюнула этот ополаскиватель в раковину. Теперь ищу на ополаскиватель для рта отзывы еще и от других людей. Может вы таким пользовались и вам даже понравилось?

Муж мой предупреждал меня, что он такой «крепкий», но я же должна сама все попробовать. Думала, раз «крепкий» ополаскиватель, значить наверняка убивает все бактерии. Попробую еще пару дней попользоваться им, возможно, привыкну. Ощущения после него во рту такие, будто десна действительно стали невозмутимо крепкими.

i.like_moto ответил
    0

    Листерином не пользовалась никогда. Один раз, пару лет назад попала на акцию, колгейт плакс, синяя такая бутылочка ополаскивателя шла по сниженной цене и в подарок маленькая бутылочка колгейта, ополаскивателя зеленый чай. Ну я и купила. Скажу вам что ни разу не пожалела. Синяя была немного сильнее, чем зеленая. Зеленый чай оказался очень приятный, мягкий. А синий более мятный, даже ментоловый, но вполне терпимо. Мне понравились. Не печет, просто слишком мятно. Попробуйте колгейт, может вам понравится. А вот, то что ополаскиватели помогает от воспаления десен, я не знала. Теперь учту этот факт. А то я ополаскиватель купила чисто для свежести, ни разу не поинтересовалась зачем он нужен. Лесной бальзам ни разу не брала, и даже как-то не охота пробовать, не раз убедилась что дешевые пасты, щетки и ополаскиватели потом приходится выбрасывать. Могу посоветовать ещё попробовать фирму splat и всем известную amway, она хоть и дорогая, но качество там очень хорошее. Когда-то брала там себе зубную пасту glister, то после неё лучше не встречала. Надеюсь вы себе подберете хорошее средство.

    i.like_moto ответил
      0

      Добрый день! Я купила такой же, только розовый. По акции. К нему была примотана зубная щётка. Щётка хорошая, ничего не скажу. Орал би. Я только из-за этого и взяла, цена довольно привлекательная была.

      Про Листерин могу сказать следующее: цена, как бы отличается в меньшую сторону от аналогов, дешевле, по-моему, только Лесной Бальзам. Это плюс. Но эффект после использования меня не впечатлил. На вкус довольно мерзкий, хотя некоторым нравится.

      Залила, я значит, в рот. Прополоскала. Выплюнула. Желание было прополоскать водой. Во рту послевкусие притарное какое-то, ни фига не мята, описать не могу.

      Дыхание особо не освежилось, ну как не освежилось, мне просто этот запах не нравится.

      На зубах как будто налёт какой-то в виде этого Листерина.

      Как на новинку я конечно засматривалась на него, симпатичная упаковка, хотела купить. И купила, только из-за акции.

      Хочу сказать одно: больше покупать не буду. Я не поняла его эффекта, что должно произойти.

      Может, он будет эффективен по отношению к больным зубам. У меня особых проблем нет. Хотя, если у человека проблемы с зубами, сомневаюсь, что Листерин поможет.

      Так что, мне кажется — это просто рекламный ход. Не тратьте деньги, проще орбит зажевать.

      Garaevna ответил
        0

        Нам детский стоматолог рекомендовал ополаскиватель для профилактики зубных болезней. Пользуемся давно, и причем всей семьей. Про лечебный эффект не знаю, но хуже точно не становится. У ребенка кариеса нет, и десна здоровы. У мужа кровоточили десна, он тоже начал пользоваться и стало лучше, теперь почти не кровоточат. У меня при первой беременности страшно кровоточили, а при второй с самого начала использовала ополаскиватель Oral B и такой проблемы не было. Болезни зубов и десен лучше предупредить, чем лечить, поэтому использование ополаскивателя не будет лишним.

        id15131788 ответил
          0

          Я беру простой ополаскиватель для рта в аптеке Зубной эликсир, дёшево и сердито. 80 рублей .

          Эльвира ответил
            0

            Здравствуйте!

            Я только недавно открыла для себя ополаскиватель для рта. Толчком стало начало лечения брекетами. Вот тогда вопрос о гигиене зубной полости вырос, и я начала засматриваться на полки с этими цветными жидкостями. Вообще, считаю, что действие ополаскивателей в рекламе очень утрированно. Укрепление десен, истребление всех бактерий и чуть ли не регенерация эмаль?? Я сомневаюсь, что подержав это средство 30 секунд во рту можно достичь подобных положительных эффектов. Для этих целей нужно посещать регулярно стоматолога, не экономить на зубной щетке, пасте, ёршиках и научиться правильно чистить зубы. Вот тогда можно рассчитывать на результат. А ополаскиватель хорош как завершающая процедура после чистки зубов. Эдакий финальный штрих, который обжигает рот ударной дозой мяты. И после этого можно не беспокоиться о свежем мятном дыхании на пару часов. Поэтому я обычно покупаю самые дешевые ополаскиватели из разряда «арктическая свежесть», чтобы прям снежинки изо рта вылетали:)) А на Листерин цену считаю неоправданно высокой.

            Юлия ответил
              ×

              Войдите

              Статистика вопроса

              • Активный
              • Views683 times
              • Ответы7 answers
              • Followers1 follower