Переезд на море. Как решиться с маленьким ребенком?

0

Как у любого человека у меня всегда была мечта…. Увидеть море. И как то так складывались обстоятельства в жизни, что на побережье меня дорога никак не приводила.

Сначала школа, потом поступление в институт. Училась ровно три семестра, поняла что сидеть на шее у родителей хватит, пора что-то менять. Ушла на заочку, и пошла работать обычным менеджером по продажам в салон связи. Поначалу интересно, потом один день стал похож на предыдущий, одним словом — рутина, и захотелось чего-то нового. Занялась сетевым маркетингом (но это уже совсем другая история, расскажу как-нибудь). Потом встретила того самого…. Вышла замуж, родила ребенка… Хотя нет, забеременела, вышла замуж, родила ребенка))) Ровно через год поняла что это не мой человек, и мы совсем несозданы друг для друга. Развод. Осталась одна с шестимесячным сыном на руках в съемной квартире. И ровно с этого момента поняла, делала и жила как-то не так… А ведь были цели, мечты… А теперь выживание. А что сделали бы Вы в данной ситуации?

Нужно что-то менять.

Как? С чего начать? Взяла себя в руки, вспомнила о том, что было когда-то в своих «розовых снах». И начала воплощать все это в жизнь. Первым делом сделала коллаж желаний, кому интересно пишите, расскажу что это такое, для чего и как работает. Вспомнила про свою мечту — увидеть закат на побережье и услышать шум прибоя. И поняла: «Хочу не просто его увидеть, а переехать на море, жить с теплым климатом и солнечными днями». Но денег не было и я решила что обязательно должна добиться своей цели, и сделать это в ближайший год. Дальше кинулась, так сказать на поиски работы. Но, во-первых, мне не нужна была скучная и нудная работа, во-вторых, нужно было оплачивать съемную квартиру и няню, поэтому зарплата должна была быть соответствующая. Как ни странно поиски длились совсем не долго, и выбор упал на федеральную компанию, менеджером по продаже рекламы. И вот долгие и сложные поиски няни, а затем стажировка, обучение и первые мысли о том, что жизнь налаживается, мне и здесь не плохо и стоит ли вообще переезжать жить на море…

Прошел год.

Все встало на свои места: дом-работа-частный детский сад и снова дом. Закончила институт и поняла, что меня в этом городе ничего больше не держит. Ребенок подрос и нам пора изменить свою жизнь на 360 градусов. Но как переехать на Юг с маленьким ребенком на руках, не имея практически никакого капитала на руках. С работой вопрос быстро решился. Я практически переводом могу отправиться в Анапу, на ту же самую должность. Но, все что у меня по факту было — это мебель в съемной квартире и большое желание жить на море. И вот, пройдя собеседование по скайпу, и осознав что нас действительно там ждут, начала собирать вещи и выставила на продажу свою мебель. Пришло время выбирать транспорт, который доставит нас к морю. Выбор упал в сторону поезда. Во-первых, дешевле, во-вторых, не так сложно в дороге и в процессе акклиматизации. Далее сложности возникли, при сборе «нажитого имущества». Вещи абсолютно не помещались в 3 огромных клетчатых сумки, как у челноков) И тут мне посоветовали воспользоваться вакуумными пакетами. Кстати, Вы знаете про них? Очень удобная и полезная вещь! Параллельно со сбором вещей, решала текущие проблемы, так как уезжали мы за 3000 км. и не было возможности в случае чего приехать в родной город. Мебель продавалась активно, вещи собирались в таком же темпе, и вот…. спустя неделю наступил день икс, когда я купила долгожданные билеты!!!!

Оставалось всего 2 дня до отъезда. Одежда вообще не помещалась никуда…. Было три огромных, тяжелых сумки и еще несколько пакетов. Несколько это мягко сказано…. И вот, сборы сумок закончены и я понимаю, что поезд уже завтра, завтра утром. Никогда я не была еще на столько близко к своей мечте.  С собой в дорогу я решила взять только то, что будет необходимо в первые несколько дней, остальное было решено отправить транспортной компанией. Наступил день икс.

 

Встречаемся на перроне в 7:30 утра. Самые близкие и родные люди рядом, пока рядом. Что за чувства бушевали тогда во мне. Эйфория? Счастье? Страх перед неизвестностью? Скорее всего, все вперемешку. И вот объявляют посадку, начинаем прощаться. Подруги начинают пускать слезу, но я не понимаю почему. Ведь я наконец-то переезжаю жить на море. Солнце, теплый ветерок, побережье в окружении гор. Одним словом — сказка. И только когда я зашла в вагон и осознала что все, абсолютно все что происходило в моей жизни за 24 года, я оставляю тут. Дом, друзей, подруг, родителей, просто знакомых и бесчисленное множество эмоций и воспоминаний. Все с чистого листа. Новая жизнь. Слезы наворачиваются на глазах и я начинаю плакать. Почему? Наверное переполняют эмоции. Ребенок радостно машет всем провожающим в окошко и мы отправляемся. Ну вот и все, закончился определенный этап в моей жизни. Все с начала…. Почти 3 суток в поезде, прошли практически незаметно. Мы с сыном кушали, спали, играли, наблюдали в окно за просторами нашей необъятной родины и гуляли на вокзала разных городов. Вы знаете, оказывается не так сложно путешествовать с маленьким ребенком. Ну вот мы и доехали. Анапа встречает нас палящим солнцем, приятным морским воздухом и просто отличным настроением. Если честно признаться, я плакала от счастья, когда увидела море!

Встретила нас подруга, которая заранее нашла комнату. Жить в 10 минутах ходьбы от моря и работать в таком прекрасном городе — это и есть маленькая победа, и большой шаг на пути к счастливой жизни. Ребенок ходит в садик, правда частный, так как 2 лет нам еще нет, но не беда, это лишь временные трудности. И вот уже почти две недели мы тут. Конечно сложно вот так бросить все, и начать с нуля, но поверьте мне оно того стоит…  А посещали ли Вас когда-нибудь такие мысли? Расскажите девочки.

tonya83 ответил
    0

    ну да, нужно с собой какой-то стартовый капитал обязательно взять

    tonya83 ответил
      0

      Мы переехали в Сочи три года назад из Хабаровска . О переезде не жалеем, но сразу хочу сказать — с работой, если нет знакомых, то напряг и цены на жилье не из дешевых. У нас гостиничный бизнес, самый прибыльный для курортных городов. Переезд наш прошел хорошо, мы переезжали с нижегородской транспортной компанией 1-я Транспортная , с ними без проблем перевезли вещи и мебель. Для планирующих переезд, думаю, будет полезна эта инфа.

      bondVika ответил
        ×

        Войдите

        Статистика вопроса

        • Активный
        • Views179 times
        • Ответы2 answers
        • Followers1 follower