Счастливый малыш! Или как я бросила работу ради здоровья и счастья своей дочери!

1

Мы стали родителями в довольно зрелом возрасте. Мне было 29, а мужу 34. Для нас это был долгожданный ребенок,  и мы души не чаяли в нашей крошке. Мы окружили ее любовью и заботой, мы покупали все игрушки, которые только были доступны нам по  возрасту и по запросу. У нас рос счастливый малыш, а мы были счастливыми родителями!  Как, оказывается, ребенок растет очень быстро, и я не заметила, как мой декретный отпуск подошел  к концу. Наступало время моего выхода на работу, а дочке – в садик. С грустью я ждала этого момента, так как была наслышана от бывалых мамочек, что все детишки, которые ходят в садик часто болеют. Хотя настраивала себя так, что с нами такого не будет, ведь мы не подвержены частым болезням!

И вот настал тот день, когда впервые отвела дочку в садик! Я знала, что она будет плакать при разлуке со мной, но чтобы так сильно и так горько… Мое сердце готово было разорваться на части от крика моего ребенка, как будто я ее не в саду оставляла, а расставалась с ней навсегда. Мысли пробегали в голове всякие: вернись за дочкой,  брось свою работу, будь со своей малышкой еще, пока она маленькая и хочет быть с тобой, а не с чужими людьми. Так прошло 3 дня. Каждый день одно и то же, крики и нежелание остаться в саду.

Рассчитывала, не болеть, но, увы, через 3 дня похода в сад мы уже сидели дома с высоченной температурой и сильнейшим насморком. Дочка уже совсем не рада была, что есть такое заведение как садик. У нее был сильнейший стресс. Адаптация к саду нам не удалась. Две недели усиленного лечения дома. Я ходила на работу, а дочкой занималась бабушка.

Прошло 2 недели, мы возобновили поход в сад. Но через 2 дня мы снова были на больничном. С каждым днем мой некогда счастливый малыш, терял радость и задор во взгляде, я уже была не такой счастливой мамой. Я чувствовала, что все это не наше, что не должно так быть. Ребенок должен расти в радости и здоровье, ведь если плохо малышу, то плохо и маме. Пока дочка болела, с ней снова сидела бабушка, правда уже другая и далеко от нашего города (мы увезли ее к моим родителям в тихий маленький городок, поближе к свежему воздуху). Разлука с дочерью рвало сердце, я не чувствовала радости жизни, не понимала своего предназначения. Ведь я мать, я должна заботиться о своем ребенке, а не бабушки и детский сад. Постепенно стали чаще закрадываться мысли о том, чтобы оставить работу. Но финансовое благополучие было важнее, и я пока не решалась. Работа «съедало все мое время и все мои силы». Домой я возвращалась, как выжатый лимон.

Прошли месяцы, все попытки наладить режим вождения ребенка в сад проваливались, дочка по-прежнему заболевала через 3-4 дня походов в детский сад. Она уже совсем повзрослела и понимала, что если идет в сад, то заболеет. Она мне так и говорила: «Мамочка, я не хочу идти в садик, меня там зачихают, и я буду болеть! Мне там не нравится, я хочу играть с тобой дома и на площадке!» Ее слова резали сердце как ножом, ведь я осознанно делаю своему ребенку плохо!

Настал тот день, когда мы с мужем решили, что делаем последнюю попытку, отводим дочку в сад, а если снова заболеет, то оставляем садик, либо совсем, либо на год-полтора, пока не подрастет малышка! И видимо это было большой ошибкой. После тех же нескольких дней похода в сад, дочка тяжело заболела! Высоченная температура, которая сбивалась на пару часов, а потом снова поднималась, ужасный кашель, который не давал ребенку даже говорить, а про сон я вообще молчу. Врач выписывает сильный антибиотик, пьем 3 дня, а улучшений нет, только хуже и температура держится! Переходим на антибиотики в уколах, дают направление ложиться в стационар! Но благодаря нашим родственникам нам удается избежать тяжелых последствий, еле дожидаясь утра, мы едем к платному врачу, проходим рентген. Нам назначают корректное лечение и отправляют домой со словами: «в больницы еще больше заразы подхватите». Диагноз «Обструктивный бронхит!», еще бы чуть и могло бы перерасти в пневмонию. Весь ужас, который я пережила в эти бессонные ночи лечения не передать словами! Но зато решение было принято – увольняюсь! Сколько было выпито лекарств за эти месяцы. Были потрачены тысячи на всевозможные лекарства, я сделала фото того, что осталось. А если прибавить к этому бесчисленное количество капель для носа, глаз (был 2 раза конъюнктивит), антибиотики (пили 3 курса, плюс уколы) и то, что заканчивалось. Горка вышла бы приличная!

Почему я говорю, что последний поход в садик был страшной ошибкой, да потому что после выписки нам педиатр и пульмонолог сказали, что теперь у нас будет предрасположенность к бронхитам, с риском перехода в бронхиальную астму! Вот чего стоила нам это попытка приучить ребенка к саду. Я понимаю, что все дети болеют и с возрастом это проходит. Но я не хочу, что детство моего ребенка проходило так! Ведь его потом не вернешь, детские воспоминания самые яркие, так зачем я буду собственноручно их омрачать!

Прошло уже 3 месяца, как мы не ходим в садик! Я пока ни разу не пожалела. Мой счастливый малыш меня снова радует своей прекрасной улыбкой по утрам со словами: «Доброе утро, мамулечка!» Мы вместе гуляем, занимаемся и радуемся каждому новому дню! Ну и пусть, что финансовое положение стало хуже, зато ребенок счастлив! Она так и говорит: «Мне на надо новых игрушек, у меня и так их много! Мамочка, только ты будь со мной!»

А я в свою очередь налаживаю работу он-лайн, поэтому с утра после вкусного завтрака сажусь за любимый ноутбук и работаю. Дочка играет рядом, когда мне надоедает работать, то мы играем вместе! С наступлением осени планируем водить ее в развивающие группы, туда, где ей будет интересно.

Я не призываю всех мамочек уволиться с работы, каждый родитель сам решает, как ему поступать. Просто хочу спросить, как вы решали подобный вопрос? И как долго и часто  ваши детки болели после начала приучения к саду?

Malinka ответил
    0

    Да уж подобных историй слышу целую кучу, мне тоже скоро отдавать малыша в сад, а так не хочется! Надеюсь мы будем исключением. А вы молодец, лучше посидеть дома некоторое время, чем подвергнуть сильному риску здоровье малыша и все заработанные деньги спускать на лекарства. Здоровья вам и дочке!

    Malinka ответил
      0
      id47561373 2.36K Rep.

      Мы вот тоже скоро встанем перед таким выбором. Но у нас их трое- а это в три раза больше болеть. Думаем отказаться от садика. Кто поддерживает?

      id47561373 ответил
        0
        Nataly 7.63K Rep.

        да содержательная вышла история, кошмар вроде сад как в помощь а получается что только вред

        Nataly ответил
          0

          больные бронхи, обструкция — это следствие предрасположенности генов к конкретным заболеваниям у ребеночка! слабые бронхи практически у каждого третьего ребенка сейчас! в саду многие детки очень часто болеют, но вина-то не в саду! перед устройством в сад нужно было посоветоваться с педиатром какие укрепляющие средства можно попить, начать понемногу закалять ребеночка, адаптация (и физическая, и моральная ) проходит успешно, если ребенка еще за три месяца до первого визита в сам сад приводят на время прогулки на участок, полезно и общение и совместные игры с ребятками во дворе или парке.  говорю это уверенно, так как сама мама с ребенком с бронхиальной астмой!у нас также походы в сад начинались, болели и просто бронхитами, и обструктивным, но не сдались, с возрастом все стало на нет сходить и до конца подготовительной группы с удовольствием доходили! представляю, как вашему ребенку будет сложно приноровиться к школьному социуму и там тоже можно подхватить инфекцию, детей в классе еще больше, чем в саду! неужели на домашнее обучение переходить?моя подруга сняла своего сына со средней группы — тоже мол то и дело болеем (а на самом деле просто видно, что она на работу не хотела идти)…весь первый класс он не мог к своим сверстникам привыкнуть (хоть и гуляли во дворе с детьми, общался нормально), истерил в школе и дома, и конечно болел! дело ваше, можно и не водить, развивать самой ребеночка раз есть возможность посидеть дома, но тогда хотя бы походите в кружки, и развитие идет , и общение со сверстниками.

          Наталья ответил
            0

            Всё правильно делаете , у нас просто небыло выхода, приходилось водить в садик.

            Эльвира ответил
              ×

              Войдите

              Статистика вопроса

              • Активный
              • Views1480 times
              • Ответы6 answers
              • Followers1 follower