Список целей. А о чем вы мечтали в детстве?

1

Недавно я прохаживалась по книжному магазину в поисках своей очередной «жертвы» и наткнулась на удивительную книгу под названием «Жизненный план». Название меня заинтриговало. Должна признаться, я тоже обожаю составлять всякие списки жизненных целей, а потом успешно забывать про них. Я прочитала аннотацию и поняла, что должна эту книгу немедленно прочитать.

Тогда я пришла домой, уложила маленького сынишку спать, налила себе чашку ароматного кофе и погрузилась в чтение.  В книге шла речь о тридцатилетней женщине у которой умерла мама. Брет Боулингер (так звали главную героиню) жила в более чем обеспеченной семье. Мама сделала для нее и братьев все, чтобы они никогда ни в чем не нуждались. Брет безумно привязана к матери и, потеряв ее, не может найти себе место. После похорон, Брет и членов ее семьи вызывают к душеприказчику матери, чтобы огласить завещание. Девушка ждет, что управление крупнейшей косметической фирмой перейдет в ее руки. Ведь на протяжении многих лет она помогала маме с бизнесом. Но все выходит совсем не так, как она предполагала, и девушка получает в наследство лишь список целей, которые сама составила, будучи четырнадцатилетней девочкой, с пометками мамы. Чтобы получить свою часть наследства, Брет нужно выполнить все оставшиеся цели из списка всего за год. За выполнение каждой цели девушка получает конверт с письмом от мамы.

Эта книга пропитана таким теплом, которое проникает в душу и согревает тело. Она заставляет задуматься о роли мамы в нашей жизни, обо всех приятных воспоминаниях. И самое главное о том, о чем мы мечтали в детстве.

Отложив книгу, я почувствовала особую щемящую боль в сердце. Я очень надеюсь, что никогда не узнаю, что такое потерять свою маму. Хоть мне уже и двадцать три года, рядом с ней я продолжаю чувствовать себя маленькой девочкой. Я все так же нуждаюсь в ее тепле и заботе. И я уверена, что я не одна такая. Ведь правда?:)

Всякое бывало в моей жизни. Ссоры с мамой, недопонимая, мы даже какое-то время не разговаривали, но всегда я хотела оказаться с ней рядом. Почувствовать тепло ее рук, увидеть улыбку и заслужить ее одобрение. Как и любой дочери, мне хотелось, чтобы мной гордились. Смотря на свою жизнь, на все эти вроде недолгие годы, я понимаю, что если мама и не всегда права, то чаще всего.

Сейчас я и сама уже мама, и понимаю насколько важно для ребенка одобрение своей матери, как важна ее поддержка на трудном жизненном пути. Знают ли мамы что для нас лучше? Я думаю, что со стороны им виднее, ведь они прожили жизнь дольше нашей, и никогда не пожелают нам зла.

Я пытаюсь вспомнить о чем же я мечтала, когда мне было четырнадцать лет… Раньше я вела личный дневник, я помню его тяжесть в своих руках и помню, что вела его много лет подряд. Я записывала туда все свои мысли, желания, события, которые окрашивали мою жизнь в разные цвета. Но этот дневник не сохранился. Когда я поняла, что повзрослела, то собственноручно его сожгла. Как же я теперь об этом жалею! Нет, я никогда не мечтала стать писательницей. Я просто писала все, что приходило мне на ум. Иногда это были стихи, иногда небольшие рассказы… И одна огромная книга, которую я писала ни один год. Не трудно догадаться, что она была о любви:) Как и все подростки, я обзавелась кумиром. Эстрадный певец очень популярный на тот момент (он и сейчас очень популярен) стал главным героем этой любовной истории. Его возлюбленной, за чье сердце он боролся, стала конечно же я:) Это была моя самая первая законченная книга, но даже написав ее, я не чувствовала в себе призвание стать писателем (к сожалению, книга не сохранилась). Я мечтала о телевидении! До сих пор помню, как я первый раз оказалась в узких коридорах Останкино. Там я встретила Константина Эрнста и даже умудрилась, одна из всей экскурсионной группы, взять у него автограф! Тогда мне казалось, что это знак свыше. Я должна стать телеведущей! Но у жизни были свои планы. В старших классах я активно готовилась к поступлению в Академию на факультет журналистики. Тогда -то в моей жизни появились первые отношения. Я влюбилась, как школьница (но школьницей я и была:)).

Эти отношения продолжались восемь месяцев, а потом в новогоднюю ночь он позвонил мне и сказал, что больше меня не любит. Тогда я сломалась. Не знаю, что творилось в моей голове. Я жила словно в тумане, мечтая быстрее закончить школу, чтобы больше никогда с ним не встречаться. Одни за другим происходящие события изменили мою, казалось, расписанную по минутам будущую жизнь. Так я оказалась на экономическом факультете, забыв свою мечту и перестав писать. Нужно ли говорить, что мама предупреждала меня на его счет?:) Список целей остался далеко позади, а я не стала Алисой в стране чудес, и вместо сказки, оказалась в серой обыденности. Но я старалась изо всех сил на том пути, что выпал мне. Я всегда понимала, что моя судьба только в моих руках. И понимаю, что все, что происходит в жизни — всегда к лучшему. Как бы банально это не звучало!  И теперь я благодарна судьбе, что она повела меня именно по этой извилистой тропинке. Ведь именно благодаря ей я повстречала своего мужа и свою большую любовь. Он вернул мне тягу к писательству и помог понять, что это именно то, что мне необходимо. То, в чем заключается мое призвание.

Моя мама была рядом со мной всегда, молилась за меня и помогала преодолевать трудности. Ведь сколько бы ни было мне лет, для нее я все та же маленькая розовощекая девочка. Она давала мне советы, пусть они не всегда приходились мне по душе, но теперь я понимаю, что она во многом была права.

Не думаю, что детские мечты, которые потеряли свою актуальность нужно исполнять. Но думаю, что никогда нельзя забывать о том ребенке, которым мы все когда-то были:) А я теперь составлю новый список целей, который на этот раз не окажется в мусорке:)

Какие у вас воспоминания связаны с мамой? И о чем вы мечтали в детстве?:) Делитесь своими историями! Ведь так здорово, пусть и ненадолго, погрузиться в свое детство!

Гульнара Кусаинова ответил
    0

    Мечтала побыстрее вырасти и стать большим человеком, не от кого не зависеть и зарабатывать мешками деньги. наивное время — детство. хотелось бы проснуться, а мне снова 8 лет и вся жизнь и эта херня просто приснилась)

    id24854070 commented on answer
      • Это у нас было от недостатка опыта))))))Были бы умнее, мечтали бы никогда не взрослеть))))Родители все проблемы решают, жизнь-кайф)

      0

      Мечтала стать взорслой  а сейчас понела что какое счастье быть ребёнком когда все о тебе заботятся….

      id24854070 commented on answer
        0

        Я уже где -то здесь ответила, что надо наслаждаться пока ты ребёнок, пока молода и всё в переди, вов взрослой жизни этого не будет.

        Эльвира ответил
          0
          Nataly 7.63K Rep.

          мечтала быть взрослой и всем помогать, а сейчас хочу обратно быть маленькой, так что все познается во временем

          id24854070 commented on answer
            • Знали ли бы мы в детстве, что нужно жить и радоваться, что все за тебя решают взрослые))

            1
            id369990022 3.54K Rep.

            Мечтала в детстве о дисней лэнде

            id24854070 commented on answer
              ×

              Войдите

              Статистика вопроса

              • Активный
              • Views1379 times
              • Ответы6 answers
              • Followers1 follower