Спор на деньги. А вы жалеете об ошибках, совершенных в молодости?

0

Всем привет! Хочу рассказать историю, произошедшую в дни моего беззаботного студенчества. Мы с подругой учились в институте на технологов общественного питания или попросту говоря на поваров. Студентки мы были иногородние, жили в общежитии. Родители каждый месяц присылали нам определенную сумму на повседневные расходы. Сказать что их не хватало, ничего не сказать. Стипендию мы получали повышенную целую 1000 руб., на неё можно было треть месяца продукты покупать, к примеру пачка пельменей стоила 70 рублей за пол килограмма. Я усиленно старалась найти способ подзаработать. Интернета тогда у нас не было, потому этот вариант отпал сам собой.

Каждый месяц у нас в институте проводилась «практика» и на этот раз она проходила в Сибэкспоцентре. Нас отправили осваивать сервировку стола и правильную подачу блюд. Мы помогали в обслуживании корпоратива Сбербанка. После банкета нам предложили поработать уже за отдельную плату на подобных мероприятиях, мы согласились. Но до того воодушевились предоставленной возможностью, что Маше пришла идея — спор на деньги. Суть была такова, кто заработает за месяц больше денег, тот получит весь заработок и стипендию проигравшего. Идея мне показалась интересной терять было все равно особо нечего, а вот лишние деньги не помешали бы. В молодости кровь бурлит и кажется, что все двери перед тобой открыты и горы свернешь если захочешь. Дух соперничества, амбиций и завышенной самооценки взял свое и я согласилась.
Мы вместе продолжили зарабатывать официантками на банкетах. Заказы с Сибэкспоцентра были выгодными, но редкими и мы нашли ещё один вариант подработки. Это участие в предвыборной компании кандидата из Единой России. Работа заключалась в раздаче газет и расклейке листовок. Помню нам выдали кипу это бумажной продукции и клей, девать это все добро было некуда, притащили в общежитие, тайком, чтобы комендант не увидела. Клеили листовки в основном в вечернее время. Все шло как по маслу, но однажды нас заметил экипаж ДПС и погнался за нами, наверное потому что расклейка объявлений в общественных местах запрещена. Всеми правдами и не правдами мы помчались по темным закоулкам, сначала оторвались от погони, а через время вернулись в машину нашего напарника и поехали в общежитие. На адреналине мы даже совсем забыли про время. Вход был открыт до одиннадцати, а на часах показывало полночь. Пришлось слёзно умолять коменданта открыть нам дверь. В конце концов она сдалась. Но наутро позвонила родителям и все им сообщила. После этого мне предстояли долгие переговоры с мамой, пришлось все ей объяснить. Она естественно не одобрила моих действий и сказала если я продолжу в том же духе то останусь и без карманных денег. Поэтому такую работу пришлось бросить.

Но я не сдавалась и стала искать подработку поспокойнее. Пришла в конторку, которая занималась написанием дипломов за деньги. Спросила есть ли для меня какая-нибудь работа. Мне сразу предложили попробовать написать диплом по пищевой отрасли. Вот тогда я узнала, что есть специальные компьютерные залы, платишь деньги заходишь в интернет и ищешь информацию. Благо тогда дипломы проверялись преподавателем что называется вручную, такого понятия как плагиат вообще никто не знал. Мне немного рассказали как зайти в интернет и куда нужно кликнуть. Ничего тогда не понимала особо, боялась лишнюю кнопку нажать, накидывала всю информацию, что попадалась на глаза, ведь в целях экономии нужно было уложиться в час. Потом шла все распечатывала и писала дипломную работу. Сейчас даже не верится, что раньше весь процесс был таким сложным и занимал столько времени. По своей учебе я стала сползать, накопила хвосты. Бессонные ночи сделали свое дело. В итоге работу я написала, но оказалось, что нужно еще практическую часть сделать и некоторые доработки. В итоге я отказалась и мне за теорию заплатили сущие копейки. В общем больше на сам интернет и распечатки потратила, чем заработала.

Тут мой мозг наконец-то включился и я поняла, что дальше так дело не пойдет. И если все так и будет, то не видать мне ни повышенной стипендии, ни денег от родителей. До конца месяца оставалась ровно неделя как я предложила Маше закончить спор на деньги досрочно. Вечером достали каждый свои накопления и у меня оказалось меньше чем у подруги на двести рублей. Оказалось пока я пыталась писать дипломы, она устроилась уборщицей и спокойно получала небольшой, но стабильный оклад. Что я чувствовала на тот момент не передать словами. Фактически я потратила столько времени и нервов даром, а в придачу накопила много хвостов по учебе. Обидно было до слез. Но уговор, как говорится дороже денег.
Затем я пустилась в учебу с головой, стараясь поскорей забыть об этой ситуации. Да и с подругой отношения очень испортились и стали натянутыми.Только со временем, повзрослев, я стала понимать, какой это был бесценный опыт. Зато есть что в старости вспомнить. Порой даже грущу по тем авантюрным временам. Но спорить на деньги с тех пор я зареклась.

А вы когда-нибудь вели спор на деньги? Если да, то при каких условиях и чем он закончился?

Эльвира ответил
    0

    Ответ на сам вопрос, на деньги с друзьями не спорю, так как считаю это не коректно, как бы не хватало денег, на такое не пошла бы, всегда знаю , что -то кто -то пострадает , а этого я не желаю никому. А вот то , что вы всегда хотели заработать и брались за любую работу , вот за это вам большой респект, в этом плане вы молодец ! конечно адреналин в молодости всегда зашкаливает.Я тоже скучаю по студенческим годам.

    Эльвира ответил
      0
      Nataly 7.63K Rep.

      и я не спорила, это как игра затягивает

      Nataly ответил
        0

        Я никогда на деньги не спорила, только если в шутку, на жвачку или шоколадку например

        Гульнара Кусаинова ответил
          ×

          Войдите

          Статистика вопроса

          • Активный
          • Views950 times
          • Ответы3 answers
          • Followers1 follower