В чем залог успешного брака? Деньги, чувства, бытовые ссоры.

0

Если бы у каждого в семье царила атмосфера взаимопонимания, в этом вопросе отпала бы всякая необходимость, но на сегодняшний день это далеко не так. Известно лишь одно, что крепким фундаментом для создания семьи являются либо чувства, либо деньги. Еще существует такое понятие как «залёт», но фундаментом его не назовёшь, из принципа «случайные дети — случайная семья» и большинство представителей сильного пола, невольно создающих её по таким понятиям, часто отказываются от этой затеи, оставляя женщину с ребенком на руках, убив себя как мужчину в её глазах. Но с другой стороны его тоже можно понять, ведь он был не готов к такому шагу в своей жизни.

Так же «залетом», как средством для принудительного создания домашнего очага, пользуются представительницы прекрасного пола, поддерживающие отношения с состоятельными мужчинами, после чего финансы становятся фундаментом успеха в семейных отношениях. Они могут терпеть все что угодно, даже на все закрывать глаза и максимальным потенциалом, для крепкой семьи остаются отношения. В момент ее создания, они достигают верхней точки и ничто не предвещает их падения, кроме семейного быта.

А бытовые ссоры начинаются с лени. Да, друзья, обычная лень… Отсюда и распределение обязанностей, чтобы лишний раз не шевелиться. «Я не ленивый, потому что работаю»: скажете вы, но не стоит путать то, за что вам платят денежки и домашние дела будто ремонт или простое мытье посуды. И в корне отмазок, например, что посуду должна мыть жена, тоже стоит лень и чувства там не работают, потому что лень сильнее. В тот момент, когда муж начинает возмущаться, что это женское дело, у женщин начинается деградация чувств, к своим мужьям. Ведь действительно, еще вчера он клялся в вечной любви и обещал перевернуть ради нее мир, а сегодня не может помыть посуду, начиная делить обязанности, чем убивает отношения. А «убитые» отношения могут привести к изменам и в последствии к полному распаду семейного очага. Возможно это все просто мои нелепые размышления, но тогда в чем залог успешного брака?

Гульнара Кусаинова ответил
    0

    Вообще никогда не понимала для чего  вешать эти ярлыки и делить обязанности на мужские и женские. Думаю что залог успешного брака в том и состоит чтобы понимать друг друга и находить компромиссы в сложных ситуациях, и выпутываться уметь из того дерьма, которое жизнь частенько подкидывает нам. А если мужик лишний раз помоет тарелку или что то приготовит, то ничего страшного не произойдет. И в отношении женщин тоже аналогично.

    Гульнара Кусаинова ответил
      0

      Настоящии чувства могут только сохранить брак, где бы вы не были и в беде и в ссоре.

      id431371477 ответил
        0

        спс за совет

        id386388755 ответил
          2
          ssliva 68 Rep.

          Если начать копаться глубже, то не всегда лень причина всех проблем в семье. Куда страшнее самовлюбленность и нежелание понимать своего партнера, прислушиваться к его просьбам и просто уважать. Если в семье пропадает уважение, такая семья долго не будет существовать, ссоры и упреки быстро сделают свое дело и даже успешные влюбленные пары рано или поздно разбежаться. А все потому что человек в меньшей или большей степени от своей природы эгоист, сначала это может быть незаметным или просто немного раздражать, но когда любовь к себе и эгоизм переходит все границы терпеть такое уже нереально.

          Что можно посоветовать тем кто страдает от недопонимания партнера? Пути, как ни странно только два: принять человека таким как он есть и просто жить не для себя, а ради своего любимого эгоиста или же полюбить себя и жить в свое удовольствие, но без любимого человека,  а если в такой семье есть еще и дети, тогда все намного сложнее и решение принимать нужно более обдуманно и взвешенно ведь на кону не только ваше будущее, а и будущее ваших детей.

          ssliva ответил
            ×

            Войдите

            Статистика вопроса

            • Активный
            • Views252 times
            • Ответы4 answers
            • Followers1 follower