Выход есть! История одного декрета без декрета.

0

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами одной историей из своей жизни. Мы с мужем вместе около 10 лет, из них в браке 4 года. За долгое время были и ссоры, и скандалы, и очень много трудных ситуаций, но и хорошего пережили не мало. Мама с детства учила меня, что из любой ситуации выход есть. Поэтому я на многое закрывала глаза и старалась каждую невыгодную ситуацию обращать в положительную сторону, относится ко всему с юмором. Наверное только из-за этого наша семья не распалась, т.к. у мужа характер очень вспыльчивый. Мы, как и все молодые пары снимали жильё, учились, работали. Все друзья и родственники спрашивали: «А когда же дети?». Но у нас то жилья своего не было, то с работой нестабильность. Не хотелось, чтобы ребёнок был в тягость, вот и решили повременить. Потом накопили денег, поженились и настала в нашей жизни белая полоса.

Дом нам подарили старенький правда, но муж днём и ночью трудился, хороший ремонт сделал, благоустройство провёл. Всю необходимую технику приобрели и решили вот она настала золотая пара. Захотели ребёнка, но он видимо в отместку, долгое время не получался. В один прекрасный момент мне все таки удалось забеременеть. Муж тем временем устроился на хорошую должность в крупную организацию. Моему счастью не было предела и я очень радовалась, что все складывается так хорошо. Всю беременность я смотрела на счастливые лица мамочек и детей и уже предвкушала как буду сидеть в декрете играть, заниматься и водить своего малыша по разным игровым комнатам.

Сколько книг я тогда перечитала о воспитании и развитии не сосчитать Потом, когда подошёл срок у меня родился замечательный малыш. Два месяца после выписки из роддома пролетели с ним в суете, совсем незаметно. Я настолько погрузилась в новую жизнь, столько планов настроила. Все бы хорошо, но однажды вечером приходит муж с работы и говорит: «Меня сократили». Эта новость мне как снег на голову, по-моему, тогда даже помутнело в глазах. Честно скажу при всем моем оптимистическом настроении мне стало по настоящему страшно. Тем более время было кризисное, так поступали со многими сотрудниками. До полугода малыша нам хватало пособий и выплат, но потом все запасы кончились. Надо было что-то срочно предпринимать. И муж, как назло, никак не мог работу найти. Вроде он неплохой специалист, но даже на собеседования не приглашали. Ладно хоть подработки небольшие брал. Я же была на грани нервного срыва, пила валерианку горстями. Чудом в таких условиях молоко не пропало. Сама днём и ночью думала, как и где заработать. Пробовала заработок в интернете. Предложений вроде много, но без определённых знаний и квалификации, там нормально не заработаешь. Но ни денег, ни времени на обучение у меня не было. Потом пробовала брать подработку на дом и несколько часов уборщицей подрабатывать. Но все это было сущие копейки в сравнении с затратами в нашей семье. Время шло и ничего не менялось. Как в один осенний день я разговаривала по телефону с мамой и она предложила забрать сына к себе в другой город, а нам пока решить проблемы с работой. Она спросила меня почему бы мне не выйти на свою прошлую работу. И тогда меня осенило, выход есть и он очевиден. Я полгода искала разные варианты, а самый выгодный лежал на поверхности, совсем рядом. До выхода в декрет я два года проработала следователем в полиции. И когда пришла на работу узнать, что да как, меня согласились взять. Но только при условии, что есть кому приглядывать за ребенком. Оказалось, что в моём случае выходить на работу можно практически на полный оклад. Мы на семейном совете поэтому решили, что сыночка бабушке не отдадим, папа будет в декрете, а я выйду на работу. По сей день я работаю, работа нервная конечно и график не совсем нормированный. Иногда прихожу с работы уставшая, но так радуюсь, когда сыночек подбегает ко мне обниматься. С одной стороны мне очень жаль, что я так и не успела насладиться радостью веселого времяпребывания в полноценном декрете.

Ведь только после полугода у нас кончились все эти колики, бесконечные пеленки и бессонные ночи. Вот так и получилось, что я вроде бы в декрете, но и в то же время работаю в своем прежнем рабочем ритме. Трудно конечно свыкнуться с мыслью, что не могу быть рядом с моим крошкой постоянно. Помню еще бабушка моя мне рассказывала, что раньше детей в ясли почти сразу после родов забирали, а мамы на работу выходили. Я еще все думала как можно быть такими жестокими. Но времена изменились и мой взгляд на жизнь тоже. Ведь сдругой стороны выход есть и я его нашла у меня и стаж идет, и декретные и зарплата. Знаю, многие говорят, что счастье маленького ребенка зависит от мамы. И что ради этого можно и безденежье потерпеть. Но разве может ребенок быть  полноценно счастливым, если денег только на памперсы и на еду еле хватает? Но мои подруги категорически не одобряют моей позиции и считают, что папа должен работать в любом случае, а мама в декрете сидеть. А каково ваше мнение на этот счёт? Как бы вы поступили в моей ситуации?

Malinka отредактировал вопрос
    0

    Это хорошо что у вас такой муж, он и уголок свой создал и работал для вашего общего счастья сутками. Просто у всех бывают трудности. И вы правы, выход есть всегда. А ребеночек подрастет, кг можно отдать в хороший садик и обеим работать. и все наладится.

    Гульнара Кусаинова ответил
      0

      Я сейчас в декрете, работа ждёт меня хорошая… Но я решила что я не смогу оставить малыша бабушка или папе, а сама сидеть в офисе. Работа подождет, а вот радости декретного отпуска и первые месяцы жизни малыша я не пропущу. А деньги должен зарабатывать муж:-)  Хотя у меня подруга уже на второй месяц после родов вышла на работу, тоже зарабатывать. Я не осуждаю, у каждого свои причины сидеть или не сидеть в декрете.

      Alexandra Sem ответил
        0
        id47561373 2.36K Rep.

        Полностью с вами согласна- я поступила бы также.

        id47561373 ответил
          0
          id47561373 2.36K Rep.

          Полностью с вами согласна- я поступила бы также.

          id47561373 ответил
            ×

            Войдите

            Статистика вопроса

            • Активный
            • Views1093 times
            • Ответы4 answers
            • Followers1 follower